Веснушка

Сергей Борисович Соловьёв
Конопушки,
Как из пушки,
Сыплют с неба на портреты!
Значит, на подходе лето!
Слышишь гул загревной скачки?
Все подушки
На просушке
После долгой зимней спячки.
Рассекречивай заначки –
И айда встречать рассветы
Те, что сразу за закатом:
Ярким, сочным, конопатым!