На перекрёстке двух дорог

Оксана Ананенко
косые полосы дождя
в моё окно тревожно бьются,
дороги наши вместе шли,
но очень скоро разойдутся,
на перекрёстке двух дорог
лишь на мгновенье задержуся ,
на то,что было позади
с тоскою тихо оглянуся.


стучат настенные часы,
разлуку нашу приближая,
прощенья я не попрошу,
ты не простишь,я это знаю,
как-будто белые листы
чернила чёрные залили,
как было много светлых дней,
но мы с тобой о них забыли.


затянут тучи ясный день,
и солнце спрячется за мглою,
и дальше я пойду одна,
а ведь могли идти с тобою,
и всё,что было,всё прошло,
обратно это не вернётся,
и только рана на душе,
она навечно остаётся.