Как капли крови, алеют маки

Свирина Нинель Анатольевна
**********************************
Как будто бы разлиты, по полям
невинных, капли крови детской!
И еле слышатся то здесь, то там,
их стоны, с той поры "советской". -

Когда нацистская,фашистская Чума,
воруя, у славян Историю и Знаки,
бомбила в сёлах, городах, дома!
А Деды отражали зверские атаки.

Так, словно бы застыла, запеклась
и почернела, кровью  убиенных;
и рана, у земли, уже "срослась",
от той поры трагической, военной.

И проросли, и заалели маки, в поле!
Их тихий шелест лепестков, чуть слышен.
По детским душам убиенным, свыше
спустившимся, лишь поле стонет ....
*******   / 10.05.2016 г. /
/ Памяти невинно убиенных /