Но

Карина Дербунова
он жесток или, может, глуп,
а ты падаешь ему в ноги,
чётко помнишь вкус его губ,
бесконечно ищешь дороги,
что ведут (не доводят) к нему
и так сильно тебя калечат.
ты умрёшь в этом чёрном плену.
время бьёт тебя, но не лечит.

ты идёшь по углю босиком.
огонь ноги сжёг, солнце плечи.
в голове только мысль, что потом
ты дойдёшь. тебе будет легче.
и дошла ведь, но не целиком.
ног уж нет. голова седая.
смотришь вверх. пред тобой стоит он.
"заходи ко мне, дорогая."

а на утро проснулась одна.
вся нага. на руках оковы.
в его сердце, промёрзшем до дна,
твоё имя - пустое слово.
ты теперь не такая, как все.
люди камни бросают смело.
пожелав ему Рай на Земле,
пала духом и пала телом.

даже камни добить не смогли.
взгляд пустой твой, больной, усталый.
плоть сгоревшая цвета земли -
это, что от тебя осталось.
ты была с ним всего лишь раз,
всё отдав ради этой встречи.
ты была с ним всего лишь раз.
но!
ты будешь любить его.
вечно.