И я, желанием объят,

Уадик Санфиерский
И я, желанием объят,
одной ногой на небосклоне.
Ладони черные, ладони
     И сумасшедший взгляд
Вперяя в солнечную даль,
Я неустанно воспеваю
Земли холодную печаль.
    Я – только свечка восковая:
Зажжен фитиль – и вон рассвет,
Что называют люди вещим.
Всегда суфлирует поэт,
Когда замалкивают вещи.
    Я, высь тревожную пронзив,
Впиваюсь жадными губами.
И, значит, жил. И, значит, жив.
И, значит, почва под ногами.
   А потому – я сыт зарей!
Пленен я вновь восходом солнца.
Куда б ты сердце не зарой,
И там - бессовестно забьется.
   Лишь только миг – короткий луч -
коснется граней – и теплее!
И вновь его так стук могуч,
И вновь оно нещадно млеет!
       И я восторгом поражен,
Свечу как светят иноверцу,
Что был без Бога окружен.
Свечу пылающему сердцу.
   


P.S.
И я, желанием объят.
Горя, как пламень новогодний.
Другой ногой тревожил ад.
И громко топал в Преисподней.