Сонет о чуждом

Вит Ассокин
Бывало, станет праведник в сердцах
Томиться на шести небесных сотках,
Что принял за дела, из коих соткан
Незримый материал его зерцал,—
И сядет, свесив ножки с облаков,
На край небес, и распахнёт зерцала,
Чтоб видеть муки тех, что порицала
Его душа за грех... И средь врагов
В заслуженном аду узрит меня...
И, прежде чем на мне грехи оставить,
Смиренно скажет: «Надо было славить
Творца людей для вечного огня...»
    А я Отца встречаю наяву,
   И чуждого своим не назову.

10.05.2016