Даше Вешкиной

Владимир Никифоров 4
Хочу не выпускать из рук
желаний Ваших чистый звук
и в балаганный разнобой
Вас увести к себе домой,
надежно цепью приковать,
Чтоб стала Вам тюрьмой кровать,
любовью славу заменя
Вы пели б только для меня.
Но почему ж, о, боже мой,
в метель брожу я сам с собой.
Касаясь взглядом Ваших губ,
парализован, дик и глуп,
а попадая в балаган,
закрыв глаза, я Вами пьян.