Чтобы картина пела

Надежда Маккиин
Ох, грязною кистью
Намалевал ты полотен,
Наполняясь корыстью,
Шёл на поводу плоти.

Кисть водой не умыта,
С грязью разводы,
По душе - копыта,
По вселенской природе...

Чтобы картина пела,
Кисть выбирают рьяно,
Чистят, моют. По делу,
Без слепого дурмана.