Темнеет поздно

Смарагд Перламутрович Беседа
Темнеет поздно, что приятно,
долг  возвращения домой
продляется невероятно,
луна и солнце only пятна,
подсвеченные синевой.
Уж рассвело, но  не стемнело,
проснуться, не заснув,  пора,-
погода  летняя  - сестра
пернатых  братьев очумелых,
ополоумевших от двух
больных сестёр осеннезимних.
Сестер весеннелетних  дивных
спасает музыкальный слух,
спасает:
- от снегов и льдов;
- от тьмы в шестнадцать пополудни;
- от стихотворной прозы нудной.
И от поэтов мудаков.