Вина

Альбина Кумирова
(Сонет)

               
               
Упрямый взгляд, жестокие слова,
как выстрел, двери хлопнувшей щелчок...
Плевала ты, что говорит молва,
что у знакомых острый язычок.

А я в слезах: куда ж тебя несёт?
...и долго ль будет так тебя нести?
О Господи, скажи, как дочь спасти,
как растопить в глазах колючий лёд?

Прости ей, Боже, ведь она юна:
пока всё зло не выпила до дна,
добро от зла не может отличить.

Но если в этом есть моя вина,
есть просьба у меня к Тебе одна:
дай мне вину хоть как-то искупить.

10.05.2016