Я сидел один у речки

Станислав Пенявский
Я сидел один у речки, вспоминая жизнь свою.
И слагал стихи небрежно, что сейчас тебе пою.
Пусть написано коряво, но поверь всё от души.
Я хочу, чтоб ты узнала, как тоскую вновь  в тиши.

От тебя не скроешь правду, от тебя не скроешь ложь
Нет с любовью этой сладу, всё всегда без слов поймешь.
Мысли всякие приходят, только думы о тебе.
Вот уж солнышко заходит, разобраться бы в судьбе.

Вечер голову дурманит, рюмку горькую налью,
Струны у своей гитары от бессилия порву.