Устали. Рядышком легли...

Александр Анфилатов
              Моей маме, теткам Марии, Елене,
              ждавших мужей с войны.


Устали! Рядышком легли,
А были сделаны из стали.
Мужей с войны так долго ждали,
И святость дома берегли.

Тянули на своих плечах,
За пайку хлеба все печали,
Они на фронте воевали,
Вы выживали при свечах.

Ночами часто горевали,
И ждали писем с той войны,
Теперь ушли. Они вас ждали,
И со святыми вы равны.

Теперь вы вместе,  там, на небе
Где рядом Бог, и нет войны.
В платке храните пайку хлеба,
Чтобы поели мы, сыны.