Наследие русской провинции

Дмитрий Сковородин
Наследие русской провинции
Всегда велико и гордо,
Ни будь у нас Пушкина лица ли?
Глядели б на нас глубоко...

Стиха бы нибудь , и Есенина
Ни счел бы сейчас никогда,
А он между прочим уверенно
Посеял свой стих навсегда.

И стих этот верою греется.
И вновь он пробудит огонь,
Что будет пылать и посеется
Частица любви та в ладонь.

И может , не верю в традиции,
Но буду я верить всегда...
Наследие русской провинции
Не сгубит себя никогда!