Небеса нас омоют, спасут

Галина Осадченко
Свежий воздух прозрачный и небо
Голубое, как чистый сосуд.
Пусть уйдет все плохое, как небыль.
Небеса нас омоют, спасут.

Мне приятна такая услада -
Неба синь, облака, солнца круг.
Я люблю наблюдать за парадом
Пышных, снежных небесных подруг.

Что плывут так красиво и прежде!
Аппетитный воздушный десерт!
Сливки взбитые с творогом нежным,
И зефир с эскимо - жаль не съесть.

А сейчас небосклон так безликий,
Затянулся бездонною проседью туч.
Будто хочет он с жаждой великой
Все очистить и выпустить солнышка луч.

Небеса все омоют - дома и поляны,
И деревья, и пашни, дороги, луга.
Наша улица будто бы новою станет,
И над нею зажжется разным цветом дуга.

Ну а после дождя так красиво!
Все свежо и приятно, и чисто вокруг.
Расставаясь на время с погодой плаксивой,
Жизнь привычно вступает в обыденный круг.

Задыхались от смрада, жары и о пыли.
Небеса помогли всю округу омыть.
Пусть помогут и нам, чтоб душою омылись.
Надо лик свой поднять к небесам и молить.

2015 г.