Творец небесный

Инна Боровская
Я слышала на небе, пели Боги-
Царю небесному хвалу,
Но по щекам его, бежали слёзы,
Когда он внял, что люди не поют!

Ведь их, с великою мечтой о счастье,
Заботливой рукою, создал Он!
Вдохнул им жизнь, и дал от части
Своей Души, прекрасную из струн!

Я понимала боль и ощущала горечь,
Его надежд на человеческую жизнь...
В тот миг, хотелось растворить оковы
Грехов, порочащую нить!

Лелеял Бог, своё творение,
Любовью, окружая каждый шаг!
Берег он Душу от забвения,
И создал человеку море благ!

То море, мертвым оказалось
В пучине, вожделения страстей,
Людей сознание купалось.
Росла волна пороков, глупостей!

Ведь человек, есть то, создание,
Кто, жадностью и завистью ведом.
И каждый раз, готов забрать у Мироздания,
Чужой кусок...и был таков!

Петь, от страха, люди перестали.
Крест свой, тяжелей нести.
Грех, на плечи, давит с пьедестала,
Тот, что сами, в жизни возвели!

У каждого из нас, свои таланты.
Тот кладец, самоцветов и цветов.
Осталось выбрать, варианты-
Не заводя себе врагов!

На небе счастья, хоть залейся,
Там благодетели в цене,
А на Земле, «туман развейся»,
Молитву спеть, не по себе!

К своей Душе, пытайтесь обратиться,
Услышать, песнь божественной струны.
Молясь, учитесь в небо возноситься,
Что бы звучать, и выходить из тьмы!