Сила падежей

Маценко Виталий
Поклоняюсь временам, почти, добрейшим,
Ценим шахматы, но любим домино...
Для меня же, как для Ленина, важнейшим
Из искусств теперь является кино.

Много всяких щекотливых ситуаций,
Но проблема всё же видится одна...
Я страдаю от дурных ассоциаций,
Если нет по телевизору кинА.

Сам себя в глухой тупик почти загнал,
Забывая про любимую жену...
Но когда идёт знакомый сериал,
Отдаётся предпочтение кинУ.

По сравнению с друзьями я - умён,
Часто жертвую обедом или сном,
А с недавних достопамятных времён,
Увлекаюсь сногсшибательным кинОм.

В переписке, либо в дружеской беседе,
Посылаю далеко и даже нах
Оппонентов, а особенно соседей,
Если думать мне мешают о кинАх.

Сериалы чтобы шли и кинорейсы,
Я готов кипеть в смоле, гореть в огне...
Буду бороду носить и даже пейсы,
Убедился в том, что истина в кинЕ.

Не читаю мудрых книг, смотрю лишь кИна,
Увлечения заброшены давно,
И когда я этот скорбный мир покину,
Положите в гроб любимое кинО.

19.11.2013 г.