Май радует...

Елена Мол
Май радует, не правда ли нас, друг?
Шлёт нам свои весенние приветы.
В листву зелёную деревья приодеты,
И одуванчиками веселит нас луг.

Черёмуха свой дарит аромат,
И распускаются соцветия сирени,
И воздух полон свежести весенней,
Всё это чувствует и стар, и зрел, и млад.

Весёлым шумом праздник отзвенел,
И Май  наш станет завтра чуть грустнее,
Как человек печалиться умеет
От вороха насущных, скучных дел.

И может, в грусти той чуть-чуть всплакнёт.
Бывает в чувствах месяц даже грозен,
Быть может, одарит своею прозой?
Даст думам, мыслям ветреным полёт…………