Над долиной

Николай Рустанович
"Смысл не исчерпывается написанным". Заповедь китайской поэзии.

_____________________

И вдруг
среди ночи,
бессонно-картинной -

над долгой долиной,
как призрак лечу,

и – ночь раздвигаю,
и – крепче сжимаю
над головой
золотую свечу.

Страшусь, что роняю –
роняю,
роняю…