Будем жить...

Сергей Беккер
               

Шла война подчинив разум, волю и время,
Где часы отбивали секундами смерть.
На вопрос:  будем жить ? Был ответ не по теме.
И мольба лишь встречала скалистую твердь.

За крутым бережком в забытье слышал звуки,
Расцветала там вишня и спел виноград.
Видел мамы лицо, видел мамины руки
И дарил мне улыбку сиреневый сад.

Нам в атаку-вперёд! Вот развёрнуто знамя.
Поле вспахано взрывом и небо в огне.
Шаг прервался-удар, полоснуло вдруг пламя
И сравняло с землёй-всё горело на мне.

Где-то там далеко сердце болью сжимало,
С фронта весточку ждать-как идти первым в бой.
И, не думая, мать жизнь за сына б отдала.
Зов не слышал сынок-не вернулся домой.

Шла война подчинив разум, волю и время,
Где часы отбивали секундами смерть.
На вопрос:  будем жить ? Был ответ не по теме.
И мольба лишь встречала скалистую твердь.