Урок выживания

Александр Окишев
Вошь Блоху учить пыталась,
Что, мол ДЕСКАТЬ, то, мол ТАК..
Чтоб сытнее жизнь настала,
Не сиди там, где ПРОСАК.

Надо больше находиться,
Где светлее и вкусней
На загривке поселиться,
Там и шкурка пожирней.

И ХОЗЯИН там не чешет.
Только думает когда,
Где-же взять мне вшей на ЭТО?
Коль захочет ЧТО тогда.

Ну, а тут ты притаилась,
Наперед все знай пока,
Мысль в башке зашевелилась,
Знать - потянется рука.

И тогда катись до холки,
Сверху вниз! Больше никак!
Пошустрей, как будто с горки,
А не то, опять ПРОСАК!