солнце дает взаймы полтысячи киловатт

Фемифрустейшен
солнце дает взаймы полтысячи киловатт
на завтрашний день.
порванный карман не делай шире,
бездарь у бездаря не может отнять.
кто и остается в ответе, так это время.
---------------------------------------------------------

я не бросил бесконечные дали.
лишь предался волнению,
перерастающее из лестных признаний
в тайные истины.
мы ищем мужества в дали,
в сражении заранее проигранном.
что толку в тысячи смертей?
исход один  -
в глазах знакомых,
в отражении воды -
стоит пустая этажерка
порванных книг.
---
колеблется раскаленный воздух,
в глазах двоится мир.
зорко всматриваясь,
заметил
на редкость приключенческую жизнь.