Мой город

Mishail Rubinshtein
Вдалеке от магистрали,
За развилкою дорог,
Средь холмов твоих,Израиль,
Приютился городок.

Чистый воздух,запах моря,
Птичьих песен перезвон.
Сколько ветер с камнем спорил?
Как же назван будет он?

Кто любовь свою Здесь встретит,
Утешенью кто-то рад.
О берёзах кто-то бредит,
Я ж влюблён в тебя - Арад.

В свет огней твоих вечерних,
В шепот лавочек ночных.
В шапки роз влюблён, поверь мне,
Аромат пьянит от них.

Расправляет улиц плечи
И бутоны площадей
Город молодости вашей,
Город старости моей.