Мне бы...

Галина Осадченко
Мне бы ласки от нежного солнышка,
Ветра свежего, пения птиц,
Чтоб дышать полной грудью до донышка.
И вставать с первым светом горящих зарниц.

Мне бы сесть на красивого мерена,
И на встречу зари, все вперед!
Новый день чтобы встретить уверенно
У багряных рассветных ворот.

Мне б прохладою утренней свежею
Надышаться б и бодрою стать.
Чтоб себе не казаться невеждою,
Сохранив свою прежнюю стать.

Мне б босой по лужайке зелененькой,
Пышной, нежной касаясь травы,
По росе пробежаться б на зореньке,
Окунуться б в нее, все забыв.

Насладиться бы ней и понежиться,
Запах терпкий едва уловив.
Повезет мне, в тиши вдруг пригрезится
Кукованье - знакомый до боли мотив.

Мне б друзей бы и верных, и преданных,
Чтоб они не могли изменять.
Но нехоженых троп неизведанных
В моей жизни мне лучше б не знать.

А идти бы путем мне проторенным,
Чтоб все в жизни срасталось, везло.
Чтобы верилось мне неоспоренно,
Тонешь - даст Бог и круг, и весло.

2015 г.