Погружение

Владимир Загородников 2
                Инстинкты может укротить лишь тот,
                кто познал их;взять верх над демонами -
                лишь тот,кто извлечёт их из глубинного
                их обиталища и смело посмотрит им в глаза...
                С.Цвейг(повесть о З.Фрейде).


Я
где-то слышал,а может быть, читал:
"Путь в глубину души - удел отважных..."

Всё это  верно,
всё,конечно, так!
Но сколько их, вернувшихся обратно?