Счастье?

Татьяна Боженкова 2
Оно каким бывает счастье:               
Рассвет, закат встречать вдвоем,            
Иль в поцелуе слив объятья               
Прижаться трепетным плечом?               
Когда средь боли и мученья,               
Услышать вдруг ребенка крик               
И, приложив к соску созданье,               
Понять сей жизни смысл и миг?               
Или, когда захлопнув двери               
За ним, ушедшим навсегда,               
Вдруг ощутить свободы бремя,               
Немного горечь за себя?               
И все же грустью одинокой,               
Поймешь, что в мире счастья нет               
Полет мечты лишь есть нескромной               
К надежде, что в тебе живет.
2016-05-10