бессонница

Игорь Рахматуллин2
Сон снимает как рукой
В поздний час при лунном свете
О тебе шептал мне ветер
И нарушил мой покой

И нарушили покой
улетая эти птицы
Что вспорхнули со страницы
Книги лирики чужой

Чай горячий греет  стол
Домовой за печкой бродит
Как же ты на  мелководье
Так приподняла подол

И бессонницею  в дом
Заглянула в мокром платье
Где валяюсь на кровати
С исковерканным  листком

Эхо дедовских кровей
Сердце жаркое полощет
За рекой в кленовой роще
Полуночник соловей...