Время каяться

Виктор Синютин
Время каяться, время каяться,
Тяжким грузом мои грехи.
Только вновь мне девчонка нравится
И пишу по ночам стихи.
И опять на войну, если надо,
Соберу старый свой рюкзак.
В этой жизни немало я падал,
Что-то делал наверно не так.
Я кого-то спасал от смерти
И меня спасали не раз.
Но грехи мои, ох, поверьте,
Сами лезут теперь напоказ.
Время каяться. Замолить бы их,
Пред иконами по ночам.
Только нравятся, о, Господь,прости,
Дымом волосы по плечам.
И ее сарафанчик ситцевый,
Глаз ее васильковый цвет.
Ну, скажите, как не влюбиться мне,
Если светит улыбка в ответ?
Время каяться, время каяться,
Подождут пусть грехи мои.
Как с любовью своей мне справиться,
Если в сердце поют соловьи?