отрывок

Ирма Гендернис
\отрывок\




…и проплыв середину добираешься дальше пешком
в глубину недомеренных тел в ширину и длину
редкий кашель сорвётся с небес, с ходовым порошком
густо сыплется хвоя на лес, и стоит новый год на кону
и бочонки лото раздаёт кто-то там за спиной
и в столице прорыв а в провинции – тихо…
за немногим следишь если жить вообще стороной
вся погода твоя – на мышином хвостике клика…
и промеры глубин башмаком – это тоже на глаз…
отбежишь на равнину и станешь приёмником знака
проводной интернет, в никуда проплаченный лаз
западание клавы: куда испарилась бумага..........









\13\