Ты сгораешь с рассветом лесным...

Ксана Котка
Ты сгораешь с рассветом лесным,
Воскресая из пепла ночного.
Серокрылый становится дым
Воплощением тела живого.

Твоей памятью станет река,
Роса поздняя станет слезами.
Словно ветвь застывает рука.
Взмах ресниц - точно птица крылами.

Веришь снам из Забытых земель
И Потерянных компасом далей?
Чуешь холод остывших камней
Под босыми ногами?

Ждёшь ли ты каждый новый рассвет,
Чтоб до тла в нём сгореть?
И в вопросах таишь ли ответ,
Чтоб желанья воспеть?

Воскресаешь из пепла ночи,
Озарив лес животным огнём.
Не молчи. Ты со мной не молчи.
Мы с тобой до рассвета живём.