Странница вечная, странница блудная

Татьяна Мершукова
Странница вечная, странница блудная,
  Грешная, скромная и недоступная.
Толи проказница, толи заступница,
  Плачет, смеётся, метается блудница.
Что натворила, Душа моя грешная?
  Коли всё бродишь ты, как безутешная?
Нет мне покоя на этом пожарище,
  Видимо к Богу пора на пристанище...