Я всё смогла

Нина Цурикова
Я всё смогла:
Построить дом, детей родить,
Сад посадить. И вырастить на смену
Деревьям старым молодильные плоды,
Маршрута жизни выработать схему...

Я всё смогла:
На скользких тропах, среди гор
Подняться в небо по скале отвесной,
Открыть глазам с высот сверкающий простор,
Мир разбудить новорождённой песней.
И землю старую, как мать свою любить,
Отдать ей сердца жар неугасимый!

Я всё смогла!

Лишь не смогла тебя забыть.
Зачем ты был такой... неповторимый?..