Оленька, поздравляю с юбилеем!

Валерий Лопатин
Одиннадцатого мая, улыбки не скрывая,
Мы радуемся солнцу и Оленьке Святой,
Год прошлый вспоминая, и новый открывая,
Желаем ей, как прежде быть вечно молодой!

В Год Лошади родиться, ведь надо умудриться,
И быть всегда счастливой с подковою в руках,
Ещё в руках синица, нет смысла торопиться,
Листать года-страницы и жить в пустых мечтах!

Пусть в юбилей весенний счастливейших мгновений,
У Оленьки любимой, как непочатый край,
И нет совсем сомнений, что сто стихотворений,
Ей дарят ежегодно, как вкусный каравай!