Встреча со старым товарищем

Дмитрий Зеленов
Сядем вместе, друг мой, у залива
Посмотреть на синеву и гладь...
Взглянешь на меня, как прежде, мило,
Тихо вдруг процедишь: "Как дела?"

Нежностью ты сердце мне корёжишь.
И меня боишься, как отца.
Видел ты, я корчил страшны рожи,
Что чище моего спокойного лица...

А оно тебе страшнее чёрта,
Что в похмелье утречком пришел.
Как же мне легко, свежо и бодро...
Тихо процежу я: "Хорошо..."