Люблю простор и ширь без края

Галина Осадченко
Люблю простор и ширь без края!
Чтобы свободно и легко,
И без напряга, отдыхая,
Свой кинуть взгляд так далеко.

Поля, бескрайние равнины,
Дышать здесь вольно и легко.
То возвышенья, то низины
Чуть принакрылися снежком.

И рождена в такой красе я.
И с детства ней окружена.
Воспоминания лелея,
Тоскую я о ней сполна.

Фонарь висит над нашим домом,
И снег искрится на лету.
И все до боли так знакомо -
И сад за домом на версту.

И в школу дальняя дорога.
Хоть снег, хоть дождь - все нипочем.
Пешком до школьного порога.
И сумка-ранец за плечом.

2015 г.