О длинном рубле

Владимир Ставровский
В кармане сто рублей... Запрос не миллиарды.
Нет в мире совершенства... А я хорош во всём.
Так, почему плетусь в обозе арьергарда?
Не наградил меня Господь "длинным рублём".

Усилий приложил достать его не мало,
но "длинный рубль" всегда лишь далеко кружил...
И до сих пор "копья" в основу пьедестала
любимому себе я так и не вложил.

А, может, ну его подальше этот "длинный"?..
"Забить", не вспоминать и продолжать своё
простое дело в жизни спокойно и рутинно
хвалу воздав Творцу за хлеб и за жильё.