Черёмуха цветет

Любовь Гроза
Кружевная пенная шаль на  город брошена
Замела черемуха снежною порошею.
Растревожил память нежный аромат
И привел тропинкою в молодости сад.

Там в кудрявой зелени гроздьев белых шквал
Ты весенней полночью мне охапки рвал,
И рулады дивные пели соловьи
И купалось сердце в озере любви….

Жаль, что та черемуха скоро отцвела,
Развели по жизни нас годы и дела,
Обмелело озеро от камней обид
Горечь той черемухи душу бередит.

С той поры далекой каждою весной
Я букет черемухи приношу домой.
Опадают бисером скромные цветы....
На свиданье с юностью в снах приходишь ты.