Заколдованное Эхо

Андрей Ванюков
    Колдунья одна осерчала на Эхо –
    старуху будило раскатами смеха.
      
    А та не терпела заливистый смех,
    считая, что хохот наводит на грех.
      
    И ведьма, на Эхо наслав колдовство,
    под гнусный обряд исказила его.
      
    Отныне и впредь по веленью её
    то Эхо вещает лишь ложь и враньё.
      
    Бросаться напраслиной Эхо должно,
    правдивому слову звучать не дано.
      
    В долине с тех пор не смеялся народ.
    Зачем, если гулкое Эхо соврёт.
      
    Повсюду и даже в окрестных горах
    живущим привычны унынье и страх.
      
    Кто слушает Эхо – душою мертвы.
    Пора расколдовывать "Эхо ......"