К тому, что простительно, будь снисходителен

Александр Благоразумов
           "Послушайте!
            Ведь,если звёзды зажигают..."
            В.В.Маяковский

Послушайте!
Ведь если его стихи читают -
значит кому-то хочется
на ночь их почитать ему на радость?
Значит кто-то называет сие радение
творчеством?

И трепеща,в поту холодном,
с глазами во лбу квадратными
стучатся робко,
давит будто многопудье грехов,
рыдают,
пол грязный коленями заелозив...
- Кормилец,просят,
  выдай хотя б одну строчку стихов.
  Клянутся:
  не переварят эту окаянную прозу...

А...Нет-нет. Не после. ВМЕСТО!
Слоняются себе спокойные наружно
и,судя по всему,бесстрастные внутри.
В ушах - "затычки",в глазах - пустыня,
хотя и слушают ведь что-то,чёрт возьми.

Увы. Всё то,что выше - просто сон,
несбыточно-желанный сон
особи некого подвида
отряда стойких маниаков.
Но не бросайте камень в графомана.
Средь них встречаются такие экземпляры!..
Известно из истории российской:
Рузаевский помещик Струйский *
для собственных "корыстных"нужд
и основал и содержал
одну из лучших в мире типографий
по качеству продукции её.
Подвид не слабый! Согласитесь.
Подвидов много. Мне симпатичен,
скажем,бескорыстный.

А звёзды? Что ж - они  горят,
зажжённые другими. Наслаждайтесь.

*В.Пикуль "Шедевры села Рузаевки"