В созвездии Орла

Орлов Игорь Анатольевич
Может быть так - время неисчислимо

Какой из путей к верным смыслам короче ?
Когда обетётся потерянный мир ?
По звёздному следу войду в междустрочье,
Прозрачностью тьмы встретит бог Альтаир,
Ко мне обернувшийся светлостью темной,
Реальностью странной как чувственный сон...
Достаточно будет
увидеть и вспомнить
В лучах проступивший невидимый дом.
Откроется связь всех бессвязных знамений,
Внутри зазвучит прежний древний язык,
Отыщутся символы тайных значений,
Найдутся слова, жизнь вобравшие в Миг.
Из вечного замысла звёздных покровов,
Из всей непроглядности небытия...

Душу сгущу до оттенков багровых,
В свете властителя дум
я оставлю себя...

Даже, наверное так - время неисчислимо