Девятое мая 2016

Георгий Томберг
(У солдатской могилы)

Повалились кресты на заброшенном кладбище,
покосились надгробья, украден цветмет…
Будто мы не Россия, а дикое капище,
предаём на забвение тех, кого нет.

Посерела листва прошлой сказочной осени
и сухая трава ждёт искры, чтоб сгореть.
Впереди предо мной бугорок неухоженный…
Сколько лет-то тому забрала тебя смерть?

Не осталось твоих ни могилы, ни имени
и оградку унёс здешний добрый народ.
А на площади сельской гремящими гимнами
отмечают Победу. Россия, вперёд!