Приходи на вечер моей памяти

Ната Котовская
Приходи на вечер моей памяти.
Без цветов, без слов, без опоздания.
Память похоронена под строками,
Разнеслась по всей Земле
Дорогами.

Вспоминай стихи, жестокие и нежные
И когда-то полные надеждами
И любовью, оскорбленной, оборвавшейся.
Подари всё свое сердце написавшей их.

Приходи. Ты должен быть услышанным.
Этот голос, этот взгляд и дар Всевышнего.
Завещаю всё тебе - без завещания,
И прощаю.
Приходи же на прощание.

Я сейчас сильна как вечности создание,
Как горящая свеча в горящем здании.
Приходи из рая, приходи из Преисподней.
Помни только - я тебя уже не вспомню.

Приходи на вечер моей памяти
В старый двор, закатным солнцем залитый.
Приходи из старых ран, последней милости.

Мы
Ещё
Когда-нибудь
Увидимся?