Солдаты

Галина Осадченко
Солдаты, солдаты - вчерашние дети,
Сегодня опасность готовы вы встретить.
Себя оградить и других защитить,
Лишь изредка сердце по дому щемит.

В суровые будни в тяжелой борьбе
Постигнуть науку в военной стрельбе.
Препятствия трудные пусть на пути -
Вы их одолеете, чтобы пройти.

По стенке с разбегу взобраться пешком,
Пролесть по канату руками легко,
Сквозь пламя, огонь проскользнуть без вреда.
С такими орлами - удача всегда!

Сегодня стоите в учебном строю,
А завтра окажитесь где-то в бою.
Себя до конца отдадите, все силы,
Спасаясь, карабкаясь, рвя свои жилы.

Вчерашние дети - сегодня солдаты.
Отслужите, сразу в родные пенаты.
Лишь изредка кто-то останется здесь,
Чтоб силы отдать, свою жизнь, свою честь.

Себя посвятить лишь России одной.
И если придется, то кинутся в бой.
Характер суровее стал и по жестче.
На мужество, стойкость его вы помножьте.

Прибавьте выносливость, выдержку, ловкость,
Терпенье, расчетливость, собранность, бойкость.
Получится бравый, подтянутый, стройный,
К защите отчизны родимой достойный.

Родными любимый и девушкой милой -
Солдат. Она ждет - нет ей друга родимей.
И матери слезы тайком утирают,
Их ждут невредимыми, будто бы тают.
И молят судьбу - не была бы жестокой,
Чтоб живы солдаты вернулись с далека.

2015 г.