Причал

Хекс Якубов
Я на краю стою земли
Или быть может у начала.
Вблизи проходят корабли-
Гости разбитого причала.

За горизонт уйдут они,
С собою унеся надежду.
И так проходят мимо дни,
А я останусь где-то между.

Пленит меня морская гладь,
В ней вижу солнца переливы.
Мне б по морям маршруты стлать
И обойти бы все заливы.

Но я всё так же на краю,
Я-пленник этого причала.
Ему я годы отдаю,
Я от него беру начало.