про колодец

Олинка
неотвязчивый, плакучий
полу-шёпот, полу-визг –
в теплоте навозной кучи
народился василиск.

был он выкатан из злобы
и содомского греха
изумленною утробой
пожилого петуха.

чтобы выродок хотя бы
пересилил холода,
стервом потчевала жаба
из поганого пруда.

и, пока на птичьем теле
хвост змеиный не отрос,
на него коты шипели
и брехал дворовый пёс,

да из дальнего колодца
на окраине села
кто-то звал к себе уродца,
будто бил в колокола.

люди пялились на диво,
но не трогали – блюли,
только морщились гадливо
да, прицыкнув, мимо шли.

так и вымахал убожек,
охраняет хутор, где
нет людей, собак и кошек –
только пламя на воде.