Чернота гложет кости

Евгения Лаврик
Чернота гложет кости. Щелкает острыми пальцами.
Дёргать лампу настольную, видеть вспышку и дым.
Без света осталась. Да к чёрту!
Какая разница!
Рот трубкой сложился, луне исполняет гимн.
Надеть бы очки - мешает зрение снайпера -
Весь мир бы желейной медузой давно поплыл.
В кармане распоротом хлебные крошки спрятаны
Для слишком высоких и гордых небесных светил.