у могилки под берёзой

Кирилл Шепот
И вновь я, будто, у двери у твоего подъезда,
Все так же жду, когда? Когда придёшь?
И фотографию в руках верчу несмело...
Гоняет ветер тучи..., сыро..., будет дождь.

На пожелтевшей от времён бумаге,
Всё потускнело, лиц не разобрать.
А ты ведь помнишь пионерский лагерь?!
А так хотелось после школы всех собрать...

Глаза закрою – ветер. Голос нервно дрогнет,
С лева направо: Колька, Нинка, Таня...
Заколет сердце будто мимолётно,
А дальше ты, четвертая с конца....

И всё каких-то глупых девять грамм!
Из двадцати на фото только я остался.
Толи судьбы насмешка, уж не знаю сам,
Ты была первой, ... я, вот, задержался...

Ты помнишь, мы ценили каждый миг?
Касанье рук, глаза в глаза, закаты, ночи
И твой слегка потрёпанный дневник,
Я ведь храню его на память, между прочим...

Омоют брызги майского дождя,
Холодный куб гранита, огранённый бронзой.
Домой пора бы... снова не пришла…
До встречи через год? На старом месте? У могилки под берёзой?