Наполнены стихи отверженной печали...

Поэтесса Аам
Наполнены стихи отверженной печали:
В сраженьи горьком всех и против всех
К неведомому рвусь, тебя не замечая,
Средь ловких пут обыденных утех.

Так мимолетна жизнь земная, право!
Мы словно листья, уносимые судьбой -
Гонимы временем, взлелеяны усладой...
Когда увидимся? И встретимся ль с тобой?

И что есть ты? И что есть я такая?
Кем нам случится стать и кем придётся слыть?
Чему бывать? Чему совсем не быть?
Бывала ль с нами истина святая?