Съёмка фильма

Татьяна Соловей
"Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали". Псалом 138:2

Давайте представим: идет сьемка фильма.
Сидит на площадке один режиссер,
А вы играете роль в этом фильме:
Вы - главный герой и главный актер.

И крутит мотор и фиксирует пленка,
Снимают минуты, недели, года.
Вот здесь Вы совсем еще были ребенком,
А вот уже взрослой проходит пора.

И фильм разрешат посмотреть человеку,
Который не знает о вас ничего.
Будет ли рад он всем вашим "успехам"?
Что скажет о вас, посмотрев то кино?

Какой ты отец, муж и сын, и товарищ,
Какой ты сосед? по работе коллега?
Какие грехи от людей ты скрываешь?
Какие хранишь в своем сердце секреты?

И чем свой досуг целый день заполняешь?
И что говоришь своим детям, жене?
Все это покажут другим, понимаешь?
Не будет ли стыдно за ту жизнь тебе?

А Бог? Ведь Он знает и сердца мотивы,
Он видит все то, что ты скрыл от людей.
Но пусть о прощенье слова будут живы...
Чтоб внял Бог Благой молитве твоей.

И крутит мотор, продолжается сьемка,
Закончится фильм, подведется итог.
Когда перед Богом проявится пленка,
По вашим делам награду даст Бог!


"Однажды, когда я стоял на пирсе и наблюдал за человеком, снимающим на камеру рыб, у меня возникла мысль: если бы кто-нибудь просмотрел видеозапись всей моей жизни, чтобы он сказал обо мне? Понял ли бы он, в чем состоит цель моего существования, смог ли бы определить, в чем заключается мое призвание?
Как человек, ставший просматривать фильм о моей жизни, оценил бы мои отношения с людьми? Чтобы он сказал о моем отношении к семье? Как бы он оценил меня как мужа, отца, соседа? Какое бы заключение сделал он о цели моего земного существования?"

Пол Трипп "Война слов"