Вино в день св. Валентина

Анна Солитария
Дым устал стелить
Пелену из грёз,
Выжатых в лимон
На стакан со льдом.
Пить или не пить -
Это не вопрос.
Нежный скорпион
Жжёт со всех сторон.

Ты идёшь сама -
Рвёшь рукой туман,
Прячешь в нём шипы,
Не задев меня.
Ты не влюблена.
Мы - из разных стран.
Мы - лишь часть тропы
И календаря.

Знаю наизусть
"Можно" и "нельзя".
Музыка опять
Вяжет нас крючком.
Выпей залпом грусть.
Видишь: мы - друзья.
И не целовать
Буду я потом.

Вопреки всему,
Исподволь, сама
Ищется в толпе
Антарктида глаз.
Кажется: глотну
Вещество вина
И - лёд губ тебе
Целовать сейчас.


14/II/16