Одуванчик у дороги заразился солнышком

Елена Редекоп
Одуванчик у дороги
заразился солнышком,
солнышко — созданье Бога,
для радости нам создано.
А ромашки нарядилась
в сарафаны белые,
говорят, что Божья милость
имеет силу прежнюю.

В поле синью незабудки
вещают людям нежностью:
ты печали позабудь все,
в небо глянь безбрежное.
Там престол Творца Вселенной,
град Святой нетления,
и Иисус оттуда, с Неба
придёт за своей церковью.

Тюльпан весной напоминает
о Христа распятии,
о крови прОлитой святой,
о снятии проклятия.
Расцветёт душа тюльпаном,
получив прощение,
красота, любовь и радость
в силе искупления.

А сирень благоуханьем
привлекает издали,
искупленным напоминает —
для благоуханья призваны!
Зелень сочная весною
и сады в цветении
говорят о Царстве Божьем,
о души рождении.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны (Рим. 1:20).